2022-07-21 04:40:11

KESERUAN CLASSMEETING 2022 - HARI PERTAMA

SMA Santo Bernardus Pekalongan telah melaksanakan classmeeting selama tiga hari dari tanggal 13-15 Juni 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk refreshing para murid yang telah melakukan Penilaian Akhir Tahun (PAT) yang dilakukan pada tanggal 27 Mei 2022 sampai dengan 8 Juni 2022. Selain itu, tentunya kegiatan ini dapat mengakrabkan relasi pertemanan antar kelas.

Kegiatan classmeeting ini dipercayakan pada para pengurus OSIS 2022/2023 untuk mempersiapkan dan memandu setiap rangkaian kegiatannya. Ada beberapa perlombaan menarik yang diadakan seperti tarik tambang, fashion show, balap karung pinata, estafet spoon, dan basket. Di hari pertama, diadakan lomba Tarik tambang dan fashion show. Lalu, pada hari kedua kami Bersama-sama mengikuti senam Gemu Famire bersama dengan warga sekolah dan dilanjutkan siangnya dengan lomba Balap Karung Pinata. Pada hari terakhir, dilombakan dua macam yaitu Estafet Spons dan Fun Match Basket.

Hari Pertama Classmeeting

Seperti biasa untuk memulai aktivitas, semua murid yang sudah berkumpul di lapangan tengah diajak untuk berdoa terlebih dahulu. Doa dipimpin oleh Hans Christian Sante (XI IPS). Pada hari pertama terdapat dua lomba, tarik tambang dan fashion show dengan koran. Kedua lomba ini diikuti oleh perwakilan dari tiap-tiap kelas, jadi masing-masing kelas adalah tim yang bertanding.

Penanggung jawab dari lomba tarik tambang yaitu Hans Christian Sante dan Vivian Jesslyn Joyo (X IPS 2). Perlombaan tarik tambang yang dilaksanakan pada pukul 08.15 berada di lapangan tengah. Perlombaan ini mempertandingkan  5 tim. Masing-masing tim memiliki 6 anggota, 4 laki-laki dan 2 perempuan. Game pertama dimulai oleh kelas X IPS 2 dan XI MIPA dan dimenangkan oleh XI MIPA. Game kedua dilakukan oleh kelas XI IPS dan X MIPA, lalu dimenangkan oleh kelas X MIPA. Di game ketiga, kelas X IPS 1 bertemu dengan kelas X IPA dan dimenangkan oleh kelas X IPS 1.  Game keempat, mempertemukan kelas X MIPA dan XI MIPA dan dimenangkan oleh kelas XI MIPA. Game kelima yang merupakan babak final, kelas X IPS 1 berhadapan dengan kelas XI MIPA. Final ini akhirnya dimenangkan oleh kelas X IPS 1 sebagai juara 1 dan kelas X MIPA sebagai juara 2.

Pada pukul 10.45 dimulainya lomba fashion show dimulai dengan pengumpulan para peserta lomba dilapangan indoor dan memulai pembuatan kostum dari koran. Tema kostum pada lomba kali ini adalah elegan atau casual. Lomba ini dipandu oleh Franscessa Aurelia Laksana dan Refina Ivon Veronika, keduanya berasal dari kelas yang sama,kelas X IPS 1.

Pada perlombaan ini, setiap tim berjumlah 3 orang, dua orang menjadi desaigner dan 1 menjadi model. Semua peserta diminta membuat kostum di sekolah. Yang menariknya di sini adalah bahan membuat kostumnya adalah dari lembaran koran bekas. Untuk waktu pembuatan kostum diberikan waktu 30 menit. Seluruh peserta mengerahkan ide dan kreativitasnya dalam pembuatan kostum. Setelah kostum jadi, tiap tim memamerkan hasil karyanya dan berjalan seperti model. Para juri akan menilai dari hasil karya dengan kesesuaian tema kostum dan cara memperagakan dalam lomba ini. Setelah kostum selesai dibuat dan ditampilkan kepada penonton,  penilaian lomba fashion show barulah dilakukan oleh para juri. Pemenang juara 1 dari fashion show yaitu kelas XI IPS dan juara 2 dari kelas X MIPA. Selamat untuk para pemenang dan tetap semangat untuk semua tim yang sudah bertanding. ( Jesslyn / X  IPS 2 )

Kegiatan Lainnya

Info terbaru